На Ставрополье власть обязали работать с казаками

Ставрополь, 11 февраля 2013, 18:12 — REGNUM  За администрациями городов и районов Ставрополья будут закреплены функции по работе с казачеством. Об этом заявил 11 февраля на совещании в краевом правительстве губернатор Ставрополья Валерий Зеренков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

По словам главы региона, не во всех территориях Ставрополья достигнут адекватный уровень взаимодействия между казачеством и местными администрациями. В связи с этим он назвал необходимым закрепление за конкретными муниципальными руководителями в городах и районах функции по работе с казачьими формированиями.

Руководитель региона подчеркнул, что ответственным за работу с казачеством должен быть чиновник с немалыми полномочиями - как минимум, на уровне замглавы администрации. Валерий Зеренков нацелил краевое правительство проанализировать нормативно-правовую базу Ставрополья на предмет коллизий, которые "ставят казачеству палки в колеса".

"Хочу всех руководителей предупредить, что вопросы развития казачества в крае я и дальше буду держать на личном контроле. Рассчитываю и на самих казаков", - резюмировал губернатор.

Напомним, 9 февраля по итогам расширенного заседания Совета атаманов Ставропольского казачьего округа Терского войска было принято решение привлечь на службу в полицию до тысячи казаков. Отмечалось, что в связи с последними событиями в Невинномысске и Ставрополе возникла потребность в привлечении казачества к охране общественного порядка, и казаки хотят служить в рядах защитников закона. Будет проработана возможность вооружения казачьих дружин травматическим оружием.

Напомним, резонанс в Ставрополе вызвал конфликт между казаком и жителями Ингушетии утром 7 февраля возле входа в здание торгово-развлекательного центра на улице Тухачевского. Словесная перепалка переросла в драку, в ходе которой один из конфликтующих нанёс казаку ножевое ранение в живот. По факту ранения возбуждено уголовное дело по п. "д" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений). Пострадавшему оказывается помощь в 4 городской больнице Ставрополя.

К настоящему времени установлены трое человек, связанных с совершением преступления. Утром 8 февраля в отдел полиции был доставлен основной подозреваемый - 30-летний мужчина, который пытался скрыться от следствия. Затем были задержаны еще два молодых человека. Установлены также возможные очевидцы и свидетели произошедшего.

В Ставрополе не было допущено проведение несанкционированных митингов, о которых было заявлено на сайтах неформальных движений. В отношении двух человек - участников националистских движений - составлены протоколы по факту организации массового пребывания граждан, повлекшего нарушение общественного порядка.

Ранее в Невинномысске общественный резонанс вызвало убийство Николая Науменко 6 декабря 2012 года. Подозреваемый в совершении преступления уроженец Чечни Висхан Акаев и его брат объявлены в федеральный розыск.

Убийство в Невинномысске привело к несанкционированным митингам 15 и 22 декабря. Тогда были задержаны 37 человек. 26 января не было допущено проведение незаконных мероприятий. Однако полиции пришлось задержать 141 зачинщика незаконного схода, среди которых 18 несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail