Город-побратим Нойс (Германия) подарит Пскову детский реанимобиль

Псков, 11 февраля 2013, 18:05 — REGNUM  Детский реанимобиль подарят городу Пскову партнеры из города-побратима Нойса (Германия). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 февраля, в пресс-службе администрации города, договорённость об этом была достигнута между главами городов Гербертом Наппом и Иваном Цецерским в 2011 году в рамках празднования 20-летия партнерских связей между Псковом и Нойсом.

"Таких машин в Германии всего 25, а в России будет первая. Цена оборудования составляет ориентировочно 100 тысяч евро", - сообщили в пресс-службе, отметив, что передача реанимобиля запланирована на конец апреля 2013 года. "Немецкие коллеги высказали требование, чтобы автомобиль обслуживал детей города Пскова, поскольку является подарком общественности Нойса псковичам", - подчеркнули в администрации города.

Два врача-специалиста, которые будут работать на новом реанимобиле, в марте-апреле пройдут стажировку в Германию за счёт немецкой стороны.

По данным пресс-центра администрации, город Псков имеет долгосрочные активные связи с 18 городами-побратимами, при этом наиболее тесные отношения сложились с немецким Нойсом. Так, в 2012 году Нойс перечислил городу 7 тысяч евро, за счет которых был проведен ремонт в подвальном помещении ГБУЗ Псковской области "Хоспис имени святой Марфы-Марии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail