Слив химикаты на обочину водитель из Белоруссии остановил работу нижегородского предприятия

Нижний Новгород, 11 февраля 2013, 17:55 — REGNUM  В Нижегородской области гражданин Белоруссии привлечен к административной ответственности за слив из цистерны остатка этилакрилата на обочину дороги.

Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, региональное министерство экологии и природных ресурсов завершило административное расследование по факту разлива этилакрилата и ухудшения качества атмосферного воздуха в районе ул. Красноармейской в Дзержинске

. К административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ привлечен гражданин Белоруссии, который 26 декабря 2012 года в 60 метрах от въезда на территорию ЗАО "АТП-4" произвел слив из цистерны остатка этилакрилата на обочину дороги.

В результате нарушения требований природоохранного законодательства в органы власти и правоохранительные органы поступили многочисленные жалобы граждан. Временно была приостановлена деятельность одного из предприятий, находящегося в районе ул. Красноармейская.

Этилакрилат - бесцветная жидкость с резким неприятным запахом, является сложным эфиром акриловой кислоты. Химическое вещество имеет 4 степень токсичности, обладает раздражающим действием, наркотическим эффектом, вызывает поражение внутренних органов. При вдыхании и попадании внутрь вызывает насморк, кашель, першение в горле, чувство опьянения, при попадании в глаза - резь, слезотечение, легко воспламеняется от искр и пламени, пары образуют с воздухом взрывоопасные смеси, емкости могут взрываться при нагревании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail