Вынесен приговор жителю Ленобласти, обвиняемому в убийстве морского офицера

Санкт-Петербург, 11 февраля 2013, 17:40 — REGNUM  В городе Тихвин Ленобласти вынесен приговор местному жителю, обвиняемому в убийстве бывшего морского офицера, совершенном ещё в 2000 году. Об этом сегодня, 11 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по Ленинградской области.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 49-летнему Ивану Александрову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Судом и следствием установлено, что ночью 5 апреля 2000 года Александров пришел к своему соседу, бывшему морскому офицеру, проживавшему в одной из квартир дома №4 в 4-м микрорайоне города Тихвин Ленинградской области, где они совместно распивали спиртные напитки.

После возникшей между мужчинами бытовой ссоры хозяин квартиры лег на кровать. Гость задушил уснувшего хозяина шнурками ботинок, синтетическим шнуром и электрическим проводом, последовательно сделав из них петли на шеи. После совершенного преступления Александров скрылся с места происшествия, затем уехал из г. Тихвин. В ходе грамотно-спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий Александров был задержан сотрудниками полиции в 2012 году.

Приговором суда Александрову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.