В казанском католическом приходе не возражают, если новым Папой станет африканец

Казань, 11 февраля 2013, 17:32 — REGNUM  В католической общине Казани с сожалением восприняли заявление Папы Римского Бенедикта XVI об отречении от престола.

Настоятель прихода Воздвижения Святого Креста отец Диогенес Уркиза рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что разговоры о возможном отречении шли последние годы, но все равно заявление, сделанное сегодня Папой, было воспринято с глубокой печалью. "Это великий учитель, - сказал казанский священник. - За восемь лет его правления мы привыкли к нему. Он своим словом четко и ясно указывал путь Церкви. Потому сегодня грустно".

То, что возможным преемником Бенедикта XVI называют представителя Нигерии Френсиса Аринезе, отец Диогенес не считает неожиданностью и из ряда вон выходящим фактом. Хотя отмечает, что, если это назначение произойдет, то Аринезе станет первым в истории представителем африканского континента на этом посту. "Ну и что? - говорит священник. - Я сам родом из Аргентины. В Латинской Америке католиков больше, чем где бы то ни было в мире. Но ни один представитель этого региона тоже пока не становился понтификом. Хотя латиноамериканцы, я знаю, порадовались бы, если бы такое случилось".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.