На Ставрополье за три года планируется увеличить площадь теплиц в 1,5 раза

Ставрополь, 11 февраля 2013, 17:40 — REGNUM  В Ставропольском крае идёт разработка трехлетней краевой программы по развитию овощеводства в защищенном грунте, призванную увеличить на 50% площади теплиц в крае. Об этом заявил 11 февраля на совещании в краевом правительстве губернатор Ставрополья Валерий Зеренков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Валерий Зеренков отметил, что на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа было озвучено, что потребность россиян в овощах, выращенных в защищенном грунте, закрывается отечественным АПК только на одну треть.

В результате реализации разрабатываемой в крае программы, площади теплиц в крае должны увеличиться с 49 до 75 гектаров. В полтора раза должен увеличиться и объем продукции, которая в них выращивается, с нынешних 16 тысяч тонн до 25 тысяч тонн.

Губернатор поручил краевому правительству ускорить принятие программы и продумать дальнейшие меры развития тепличного овощеводства на Ставрополье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.