В Оренбуржье мужчина, отрезавший голову экс-жене, осуждён к 9 годам

Оренбург, 11 февраля 2013, 17:13 — REGNUM  В Оренбургской области местный житель признан виновным за жестокое убийство своей бывшей жены, которой он отчленил голову. Приговором суда 11 февраля 41-летнему Халигу Алиеву назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя СУ СКР региона Анжелика Линькова.

Следствием и судом установлено, что преступный умысел на убийство у Алиева возник в январе 2011 года. Он выбрал подходящий момент, когда бывшая супруга поссорилась со своим сожителем, сама ему позвонила с предложением о встрече. В Бугуруслане в районе улицы 2 Аксаковская в период времени с вечера 7 мая 2011 года по 9 мая 2011 года бывшие супруги поссорились. Халиг Алиев подошёл к женщине сзади, накинул на шею верёвку и пытался задушить. Однако экс-жена оказала активное сопротивление и вырвалась. Алиев догнал её, повалил на землю, нанёс колюще-режущим предметом несколько ударов в область живота и грудной клетки. После того, как женщина перестала подавать признаки жизни, погрузил её тело в багажник своего автомобиля ВАЗ-2102, перевёз в другое место.

С целью сокрытия следов преступления, Алиев снял с тела погибшей всю одежду и украшения. Затем неустановленным в ходе предварительного следствия режущим предметом (чтобы труп не смогли опознать) отчленил голову женщины и выбросил её, как и одежду, украшения из бижутерии, сумочку с документами, личные вещи, сотовый телефон, одежду убитой женщины, также орудие преступления в неустановленном следствием месте, а тело закопал в траншее глубиной 0,8 метров между лесопосадками примерно в 1 км к востоку от улицы 2 Аксаковская города Бугуруслан.

29 июня 2011 года тело женщины обнаружил местный житель и сообщил об этом в правоохранительные органы. По подозрению в совершении преступления 7 июля 2011 года задержан бывший муж погибшей. В ходе следствия свою вину он не признал. суд признал Алиева виновным по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В СУ СКР по Оренбургской области отметили, что судебно-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемый во время совершения преступления осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, руководил ими, психическими расстройствами не страдал, в состоянии аффекта не находился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.