Госпитализированные горняки находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии (Коми)

Сыктывкар, 11 февраля 2013, 17:09 — REGNUM  После взрыва на шахте "Воркутинская" в Республике Коми были госпитализированы трое горняков. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном минздраве.

Двое горняков находятся в отделении реанимации Воркутинской больницы скорой медицинской помощи. Состояние одного из пострадавших оценивается как крайне тяжелое (закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы, комбинированные травмы, травматический шок, термические ожоги). У второго пострадавшего зафиксирована открытая черепно-мозговая травма, ожоги верхних дыхательных путей, состояние оценивается как тяжелое. Еще один пострадавший госпитализирован в отделение травматологии с диагнозом "сотрясение головного мозга", ожогами лица 1, 2 степени.

По информации министерства здравоохранения, в настоящее время горнякам оказывается вся необходимая медицинская помощь. Вместе с главой республики в составе Правительственной комиссии в Воркуту вылетел первый заместитель министра здравоохранения Вячеслав Колесников для контроля за ходом лечения пострадавших горняков. Каждый час оперативные данные поступают из Центра медицины катастроф и Воркутинской больницы скорой медицинской помощи. Кроме того, руководство компании "Воркутауголь" выделило помещение для оказания психологической помощи родственникам погибших и пострадавших - работу с ними ведет бригада квалифицированных психологов.

Напомним, в результате взрыва на шахте "Воркутинская" погибли 16 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail