На Ставрополье житель Волгограда предстанет перед судом за похищение ребёнка

Ставрополь, 11 февраля 2013, 17:08 — REGNUM  В городе Пятигорске Ставропольского края завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Волгоградской области, обвиняемого в похищении ребенка и краже, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ 11 февраля.

По версии следствия, 16 февраля 2012 года мужчина, находясь в пассажирском поезде, проходящем по территории Тамбовской области, похитил мобильный телефон и 50 тыс. рублей у одного из пассажиров. С целью избежать уголовной ответственности обвиняемый скрылся от органов предварительного следствия в городе Пятигорске, где продолжил свою преступную деятельность.

5 июля 2012 года злоумышленник спровоцировал ссору со своей 28-летней сожительницей, забрал ее новорожденного сына и скрылся. Вскоре ребенок был найден у жительницы станицы Константиновской, которая сдала в наем жилье злоумышленнику. В кротчайшие сроки было установлено местонахождение обвиняемого, и он заключён под стражу.

Обвиняемому инкриминируются п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража) и п. "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего). В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.