Выдвижение единого кандидата со стороны Айрикяна, Ованисяна и Багратяна ничего бы не изменило: кандидат в президенты Армении

Ереван, 11 февраля 2013, 16:18 — REGNUM  Кандидат в президенты Армении, политолог Андреас Гукасян, проводящий на протяжении всей предвыборной кампании у здания Национальной академии наук Армении голодовку, призвал троих других кандидатов в президенты - лидера оппозиционной партии "Наследие", экс-главу МИД Армении Раффи Ованисяна, лидера партии "Свобода", экс-премьера Гранта Багратяна и лидера Объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна - всерьез воспринять заявления о вероятной победе на предстоящих выборах 18 февраля действующего президента Армении, кандидата от правящей Республиканской партии Армении Сержа Саргсяна. Об этом Андреас Гукасян заявил на пресс-конференции 11 февраля.

По мнению Гукасяна, даже объединение этих трех кандидатов не привело бы к существенным изменениям ситуации внутри страны. Противоречащие же решения Паруйра Айрикяна об отсрочке выборов, как считает он, держали общество в постоянном напряжении.

Как отметил кандидат, всем ясно, что выборы пройдут в срок. "Выборы в стране фальшивые. Уверен, этот аргумент ясен всем, поскольку, если антиконституционная партия участвует в выборах, такие выборы не могут быть свободными и действительными", - сказал он. По убеждению Гукасяна, наличие или отсутствие единого кандидата на "фальшивых" выборах ничего не изменит в Армении.

Сам он намерен продолжить борьбу до дня выборов и не собирается прекращать голодовку.

Отметим, что с первого дня предвыборной кампании - 21 января - Андреас Гукасян объявил голодовку, которая проходит перед зданием Национальной академии наук Армении - рядом с резиденцией президента и парламентом. Гукасян требует прекращения фальшивых выборов. Он обвиняет правящую Республиканскую партию Армении в фальсификации выборов и злоупотреблении властью.

Следует отметить также, что 10 февраля другой кандидат Паруйр Айрикян, на которого 31 января было совершено покушение, подал заявление в Конституционный суд для переноса даты президентских выборов на две недели. В беседе с журналистам политик заявил, что если на протяжении ближайших двух дней оппозиционные кандидаты объединятся, он заберет назад свое заявление, и выборы состоятся в установленный срок - 18 февраля. 9 февраля он обратился с открытым письмом к двум другим кандидатам в президенты - лидеру партии "Наследие" Раффи Ованисяну и лидеру партии "Свобода" Гранту Багратяну, предложив им выступить на выборах с единым кандидатом. 11 февраля Айрикян забрал свое заявление из КС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail