По 2 млн рублей получат семьи погибших и пострадавших горняков в Коми

Сыктывкар, 11 февраля 2013, 16:11 — REGNUM  По два миллиона рублей получат семьи погибших и пострадавших горняков. Об этом заявил глава МЧС Владимир Пучков после заседания правительственной комиссии по обстановке, сложившейся в результате взрыва на шахте "Воркутинская".

"Президент Российской Федерации поставил задачу оказать помощь всем пострадавшим. МЧС наращивает силы, отправляет самолет с медиками и психологами, для оказания помощи пострадавшим, а также членам семей пострадавших и погибших горняков. Семьи погибших и пострадавших получат материальную помощь по 2 миллиона рублей. Помощь будет оказана адресно", - заявил глава ведомства.

В настоящее вемя на шахте работает комиссия по ликвидации аварии с участием представителей территориальных органов Ростехнадзора и других министерств и ведомств. К ликвидации последствий происшествия привлечено 287 человек и 79 единиц техники, в том числе от МЧС России - 92 человека и 17 единиц техники.

Как сообщало ИА REGNUM, по уточненным данным, всего в шахте находилось 259 человек. По последним данным, 16 человек погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.