Правительство Коми окажет помощь семьям погибших горняков

Сыктывкар, 11 февраля 2013, 16:06 — REGNUM  Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер вылетел в Воркуту, где сегодня утром произошел взрыв на шахте.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики, главу региона сопровождает его заместитель - председатель республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям Константин Ромаданов, который по распоряжению Вячеслава Гайзера возглавил правительственную комиссию по расследованию причин и обстоятельств чрезвычайного происшествия на шахте "Воркутинская". Для контроля за ходом лечения пострадавших горняков и оказания психологической помощи в заполярный город отправился заместитель министра здравоохранения республики Вячеслав Колесников.

"Сейчас на шахте идут спасательные работы. К сожалению, погибли наши шахтеры, воркутинцы. Я выражаю соболезнования родным и близким погибших. Правительство республики окажет помощь семьям погибших. Министерству здравоохранения республики поручено обеспечить пострадавших необходимой медицинской помощью, лекарственными препаратами", - прокомментировал Вячеслав Гайзер.

Глава республики поблагодарил за оперативное реагирование МЧС России, которое по поручению президента России, наращивает группировку спасателей, занимающихся ликвидацией последствий аварии на шахте "Воркутинская".

Напомним, в результате взрыва на шахте "Воркутинская" погибли 16 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.