Переименование милиции в полицию обошлось в 1,5 млрд рублей - Хинштейн

Москва, 11 февраля 2013, 16:01 — REGNUM  Российская милиция за 1,5 года потратила 1,5 млрд рублей на переименование в полицию. Об этом 11 февраля на заседании комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции заявил его зампред Александр Хинштейн.

Как отмечает Business FM, при этом, по его словам, переименование всё же оказалось полезным: "Необходимо было отрешиться от того негатива, который в глазах подавляющего большинства наших граждан связывался с милицией. Но единственным реальным результатом реформы оказалось именно мероприятие по переименованию. Обошлось это бюджету в кругленькую сумму, когда, например, выплаты сотрудникам за сверхурочную работу ниже, чем определено постановлением правительства ровно по той причине, что денег не хватает, и на этом фоне тратить миллиард и 200 млн на перекраску букв, мне кажется - неоправданно".

Он уточнил, что 1,125 млрд рублей потратили на нагрудные знаки, форму и печати, 170 млн рублей - на переоформление правоустанавливающих документов.

Напомним, закон "О полиции" вступил в силу 1 марта 2011 года. Он предусматривал переименование ведомства и усиление общественного контроля над ним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail