Российские военные разведчики в Армении учатся действовать в условиях высокогорья

Ереван, 11 февраля 2013, 16:02 — REGNUM  В Армении, на высокогорном учебно-тренировочном центре Камхуд начался полевой выход разведывательных подразделений дислоцированной в республике 102-й российской военной базы.

В течение 3 недель на высоте около 1,5 тыс. метров более 200 разведчиков будут совершенствовать свои навыки по тактической, физической, специальной, огневой подготовке, а также рукопашному бою, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа.

Уровень индивидуальной подготовки каждого бойца-разведчика будет оцениваться в ходе занятий по скрытному перемещению на тактическом поле, выставлению разведдозоров в составе отделений и взводов, организации и осуществлению засад и налетов, а также умению максимально быстро преодолевать горные склоны и ущелья. Для более эффективного ведения разведки военнослужащие учатся применять различные оптические и оптико-электронные приборы для обнаружения объектов условного противника.

Завершающим этапом полевого выхода станут ротные тактико-специальные учения с боевой стрельбой и тактико-специальное учение с разведывательным батальоном соединения.

По завершении полевого выхода личный состав роты специального назначения и разведывательной роты военной базы пройдет 2-хнедельный курс занятий по горной подготовке в учебном горном центре Памбак. Данный полигон из-за своего географического расположения является уникальным. В ходе сбора разведчики выполнят более 15 видов упражнений на горно-спортивном комплексе учебного центра, а на завершающем этапе совершат восхождение на гору "Замок" высотой более 2,5 тыс. м.

Всего в текущем учебном году для подготовки разведчиков соединения на учебно-тренировочных комплексах Алагяз и Камхуд выделено более 1 тыс. учебных часов по огневой, специальной, инженерной подготовке, которые в комплексе с тактической подготовкой будут проведены в дневное и ночное время суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.