В Самарской области полицейские за 60 тыс руб. готовы были закрыть дело о наркотиках

Самара, 11 февраля 2013, 15:56 — REGNUM  8 февраля 2013 года в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Самарской области совместно с УФСБ РФ по Самарской области в г. Чапаевске задержаны двое сотрудников одного из подразделений Управления МВД России по г. Чапаевску в момент получения незаконного денежного вознаграждения от гражданина 1964 г.р. За 60 тыс. рублей сотрудники полиции пообещали не привлекать мужчину к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области.

Сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Самарской области задокументирован факт передачи незаконного денежного вознаграждения, изъяты денежные купюры, собран материал проверки.

Начальником ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенантом полиции Юрием Стерликовым назначено проведение служебной проверки, по результатам которой виновные сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам, а в отношении их руководителей будут приняты меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения.

Материалы проверки направлены в СУ СК России по Самарской области для принятия процессуального решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.