В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело по факту продажи пива школьнику

Нижний Новгород, 11 февраля 2013, 15:57 — REGNUM  Сотрудники нижегородской полиции возбудили в отношении продавца магазина уголовное дело по статье 151.1 УК РФ "Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции". Как сообщили ИА REGNUM в УМВД по Нижнему Новгороду, уголовное дело было возбуждено, так как 40-летняя жительница областного центра ранее уже привлекалась к административной ответственности за осуществление продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

Факт продажи алкоголя сотрудники полиции выявили в ходе работы на обслуживаемом участке. Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних обратили внимание на молодого человека, выходящего из магазина с бутылкой пива. Полицейские подошли к нему и попросили предъявить документы. Документов у молодого человека не оказалось, но он пояснил, что является несовершеннолетним.

В магазине несовершеннолетний указал на сотрудницу магазина, продавшую ему алкоголь. Продавец своей вины отрицать не стала, но пояснила сотрудникам полиции, что осуществила реализацию банки пива, "так как молодой человек показался ей взрослым".

В случае доказательства вины продавца в суде, ей грозит штраф в размере до 80 тыс рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.