Акрам Айлисли: "Я вынужден буду вместе с семьей уехать из страны, чтобы убежать от террора"

Баку, 11 февраля 2013, 15:52 — REGNUM  "Я пока окончательно не решил, но если правоохранительные органы не примут действенных мер, я вынужден буду вместе с семьей уехать из страны, чтобы убежать от террора", - заявил корреспонденту ИА REGNUM писатель Акрам Айлисли, комментируя призыв председателя партии "Современный Мусават" Хафиза Гаджиева отрезать ухо писателю за 10 тысяч манатов.

Айлисти не верит, что Гаджиев будет привлечен к ответственности за призыв террора против него. Писатель считает, что такие люди как Хафиз Гаджиев не по собственной воле делают подобные призывы: "Это им сверху указывают".

Также писатель сказал что, он провел встречу с посольстве США, где был обсужден вопрос его безопасности. Но про детали этой встречи он не рассказал.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава партии Хафиз Гаджиев заявил, что Айлисли в своем романе оскорбил 4,5 млн выходцев из Западного Азербайджана (современная Армения), представив их дикарями. Поэтому принято решение, что всех наказаний для Айлисли будет мало и необходимо отрезать ему ухо. Исполнение этого решения поручено членам молодежного отделения партии. Выполнившему это решение будет выплачена премия в 10 тысяч манатов.

В Азербайджане развернулась кампания против народного писателя Акрама Айлисли за опубликованный им в декабрьском номере журнала "Дружба народов" роман "Каменные сны". Роман посвящен проживавшим в Азербайджанской ССР армянам и предварен словами "Посвящается памяти земляков моих, оставивших после себя неоплаканную боль". В романе "Каменные сны" проводятся параллели между уничтожением армянского населения Агулиса в 1919 году и погромами армян в Сумгаите и Баку в конце века.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.