Вслед за петербурженками свой праздник могут отметить и работники органов наркоконтроля

Санкт-Петербург, 11 февраля 2013, 15:57 — REGNUM  Комиссия по образованию, культуре и науке петербургского парламента сегодня, 11 февраля, решила рекомендовать Законодательному собранию Санкт-Петербурга принять за основу внесенный губернатором Санкт-Петербурга проект Закона "О внесении дополнения в Закон Санкт-Петербурга "О праздниках и памятных датах в Санкт-Петербурге", в котором предлагается установить новый профессиональный праздник - День работника органов наркоконтроля (11 марта). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе петербургского парламента.

Также комиссией одобрен проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и некоторые законодательные акты Российской Федерации в целях предотвращения противоправного влияния на результаты официальных спортивных соревнований", внесенный президентом РФ.

Проект устанавливает запрет на участие спортсменов, тренеров, судей, руководителей спортивных команд в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах и предусматривает санкции за данное правонарушение. Также согласно проекту прием ставок и выплата выигрышей должны осуществляться по предъявлении удостоверения личности, а на организаторов азартных игр возлагается обязанность по ведению учета участников игры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.