Самарские депутаты пересчитают и легализуют все незаконные автостоянки

Самара, 11 февраля 2013, 15:43 — REGNUM  Парламентарии самарской городской думы поставили точку в долгих спорах - ликвидировать или узаконить нелегальные автостоянки в городе. Решено их инвентаризировать и легализовать, передает корреспондент ИА REGNUM.

Депутаты совместно с представителями мэрии долго думали - что с ними делать? Поскольку в Самаре одновременно с дефицитом парковок существует "засилье незаконных стоянок". В конце прошлого года члены комитета провели даже выездное заседание, посетив сразу несколько стихийных парковок на улице Ставропольской в Кировском районе. Тогда они выяснили, что установить владельцев точек практически невозможно, документов нет, разумеется, никакой бухгалтерии не ведется, а значит, налоги не платятся.

На заседании комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности и рациональному природопользованию городской думы стало известно, что в Самаре около 160 таких автостоянок. Сосчитать их точно - невозможно, так ликвидированная точка быстро "вырастает" в другом месте. Одни депутаты настаивали на том, что их нужно легализовать, другие утверждали, что "борьбу с незаконным предпринимательством еще никто не отменял". По их мнению, если ликвидировать незаконные парковки, то обязательно найдутся предприниматели, желающие работать официально.

В итоге председатель комитета Владимир Сюсин заявил, что нужно провести инвентаризацию парковок и узаконить их. Это дело на контроль возьмет профильная рабочая группа, которую депутаты сформируют до первого марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.