В Новосибирской области в "Лыжне России" приняли участие почти 10 тыс. человек

Новосибирск, 11 февраля 2013, 15:47 — REGNUM  В Новосибирской области почти 10 тысяч человек приняли участие в "Лыжне России-2013". Всего в стране на старт спортивных дистанций 10 февраля вышло около миллиона лыжников. Как 11 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, помимо Новосибирска традиционная Всероссийская массовая лыжная гонка прошла в пяти районных центрах региона: Колывани, Карасуке, Сузуне, Татарске и Куйбышеве. В райцентрах зарегистрировано около 6 тыс. участников.

В Новосибирске "Лыжня" прошла на лыжной базе имени Алика Тульского в Советском районе и собрала порядка четырех тысяч человек.

Заместитель губернатора Новосибирской области Андрей Ксензов отметил: "Здесь собрались те, кто действительно любит лыжный спорт. И мы должны провести этот праздник на высоком уровне. Более миллиона человек участвует сегодня в этих стартах в России, и думаю, Новосибирская область будет на высоте".

Участники отметили, что "новосибирская лыжня" с каждым годом совершенствуется. Соревнования не только выходят на новые территории, но и меняются качественно, привлекая все больше не только любителей, но и профессионалов лыжного спорта. В этом году на символической олимпийской дистанции - 2014 м - выступила двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий.

На дистанциях 10 км у мужчин гонку выиграл мастер спорта международного класса Алексей Черноусов, у женщин - победитель и призер первенства мира, кандидат в олимпийскую сборную команду страны Елена Соболева.

Участие в гонках принял также руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Вячеслав Братцев. На финише он отметил: "Главное, для чего мы здесь, показать, что национальной идеей нашей страны является здоровье нации, здоровье людей. Сегодня несколько тысяч новосибирцев принимает участие в этом замечательном празднике. Люди пришли сюда, чтобы зарядиться бодростью и энергией".

По окончании стартов победители и призеры получили призы и подарки от Министерства спорта России, Федерации лыжных гонок Новосибирской области, областного департамента физической культуры и спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.