Жители Якутии пытались продать в Приамурье более 70 бивней мамонтов

Якутск, 11 февраля 2013, 15:42 — REGNUM  Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Амурской области изъяли около 600 килограммов бивней мамонта. Как 11 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Амурской области, в настоящее время полиция устанавливает законность добычи изъятого.

В пресс-службе рассказали, что в феврале оперативникам поступила информация, что трое жителей Якутии в Благовещенске ищут покупателей на специфический товар - бивни мамонта. Полицейские установили места хранения природных ценностей и провели изъятие.

В помещении одной из торговых баз областного центра оперативники обнаружили 71 бивень, общим весов около 600 килограммов. Мужчины, доставившие обнаруженные ценности в Приамурье из соседней республики, никаких документов на момент проверки предоставить не смогли. Они пояснили стражам порядка, что намеревались сбыть свою специфическую продукцию гражданам КНР.

"На бивни мамонта существует устойчивый коммерческий спрос, что подтверждается частными объявлениями в центральной прессе, - пояснили в пресс-службе. - Чаще всего этот материал используют для косторезных работ. Стоимость бивней мамонта на мировом рынке приближается к стоимости серебра. На международном аукционе в Якутске один килограмм бивней оценивается в 5000 рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail