В Узбекистане утверждены ставки оплаты труда экономистов и юристов бюджетных организаций

Ташкент, 11 февраля 2013, 15:25 — REGNUM  Правительство Узбекистана утвердило новые разряды оплаты труда бухгалтеров, экономистов и юристов отдельных бюджетных организаций, согласно которым они получат надбавки к заработной плате до 10% от оклада. Как сообщает 11 февраля издание "Норма", постановлением кабинета министров от 7 февраля 2013 года утверждены должностные разряды по оплате труда бухгалтеров, экономистов и юристов.

Главным бухгалтерам учреждений, финансируемых за счет средств государственного бюджета, разряды по оплате труда устанавливаются совместным решением Минтруда и соцзащиты населения, Минфина и заинтересованного ведомства.

Постановлением предоставлено право руководителям бюджетных организаций в пределах Фонда оплаты труда устанавливать бухгалтерам, экономистам и юристам надбавки в размере до 10% от должностного оклада, исходя из непрерывного стажа работы на данных должностях, а также своевременного и качественного выполнения возложенных функциональных обязанностей.

Документ направлен на предотвращение текучести кадров и повышение материальной заинтересованности указанных специалистов.

Установленные разряды оплаты труда вводятся с 1 апреля 2013 года.

Данные должностные разряды не распространяются на специалистов, для которых тарифные разряды установлены иными решениями президента, правительства Узбекистана или принятыми совместными решениями министерства труда и социальной защиты населения, министерства финансов и заинтересованного ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.