На Нарвском таможенном пункте введены новые правила (Эстония)

Псков, 11 февраля 2013, 15:26 — REGNUM  Сегодня, 11 февраля, на Нарвском таможенном пункте (северо-восточная Эстония) изменилась организация дорожного движения транспортных средств, выезжающих из Эстонии в Россию. Об этом ИА REGNUM сообщили в Департаменте полиции и пограничной охраны Эстонии, связано это нововведение с тем, что в последнее время участились случаи, когда товары через границу стали перевозить на легковых машинах, что увеличило время ожидания в очереди для легкового транспорта.

Теперь все легковые автомашины, заказные автобусы и мотоциклы, на которых из Эстонии перевозятся товары по таможенной декларации, направляются из общей зоны ожидания на площадку для грузовых транспортных средств Нарвского автодорожного таможенного пункта. По словам эстонских таможенников, связано это с тем, что после пересечения эстонской границы все транспортные средства с товаров, нуждающимся в декларации российской стороны, все равно встают на российской территории в общую очередь для транспорта с грузами для декларации.

Всего остального транспорта, не нуждающегося в декларации таможенного груза, данное нововведение не касается, и он может пересекать границу в прежнем порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.