Президента США просят признать Геноцид армян

Ереван, 11 февраля 2013, 15:23 — REGNUM  Президента США Барака Обаму просят официально признать Геноцид армян 1915 года в Османской империи.

10 февраля на сайте Белого дома была опубликована соответствующая петиция, для рассмотрения которой в Белом доме требуется собрать до 12 марта этого года 100 тысяч подписей. В тексте петиции, в частности, говорится:

"24 апреля 2013 года будет отмечаться 98-я годовщина Геноцида армян в Османской империи в 1915 году. До сих пор Вашингтон не признал на официальном уровне Геноцид армян. Хотя президент США Барак Обама решительно осудил Геноцид армян и обещал признать его, он не сдержал обещание. Через 2 года будет отмечаться 100-летие этого события. Считаю уместным то, что пришло время признания официальным Вашингтоном Геноцида армян на правовом уровне".

Отметим, что, несмотря на предвыборные обещания армянской диаспоре, президент США Барак Обама за время своего президентства так и не произнес слова "геноцид", ограничившись армянским термином "Мец Егерн" ("большая резня").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.