В Марий Эл глава МСУ отделался условным сроком за крупное мошеничество

Йошкар-Ола, 11 февраля 2013, 15:22 — REGNUM  В Марий Эл глава муниципального образования "Виловатовское сельское поселение", депутат Собрания депутатов муниципального образования "Виловатовское сельское поселение" Петр Чурьянов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Как ИА REGNUM сообщили в СК РФ, в 2010 году собственными силами работников СПССК "Агропродторг" без дополнительных затрат и перечисления средств другим организациям был построен тепличный комплекс.

В целях получения из бюджета возмещения налога на добавленную стоимость Чурьянов, являясь председателем СПССК "Агропродторг", с апреля по сентябрь 2010 года, используя фиктивные документы о выполнении строительно-монтажных работ по строительству тепличного комплекса ООО "Строительные технологии" на сумму свыше 8 млн. рублей, включил указанные затраты в налоговую декларацию.

Полученные из федерального бюджета в декабре 2010 года средства в особо крупном размере свыше 1 млн. рублей использовал по своему усмотрению, в том числе на нужды кооператива.

Приговором суда Чурьянову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.