ОБСЕ окажет техническое содействие в развитии бизнес-среды Центрального Таджикистана

Душанбе, 11 февраля 2013, 15:19 — REGNUM  Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) окажет техническое содействие в развитии бизнес-среды и инвестиционного климата в Раштской долине в центральном Таджикистане. Как сообщили CA-News в Госкомитете по инвестициям и управлению госимуществом, в соответствии с подписанным на прошлой неделе меморандумом Бюро ОБСЕ в Душанбе окажет техническое содействие в создании совета по улучшению инвестиционного климата в Раштской долине, которая охватывает высокогорные районы Джиргиталь, Таджикабад, Рашт, Нуробод и Тавильдара.

"Цель создания данного совета содействие в развитии предпринимательства и инвестиционного климата в этой долине", - добавили в Госкомитете.

В настоящее время, помимо консультативного совета по улучшению инвестиционного климата при президенте Таджикистана, также функционируют подобные советы при председателях Горно-Бадахшанской автономной области, а также Согдийской и Хатлонской областей. Рассматривается возможность создания подобного совета при мэре города Душанбе.

Консультативный Совет по улучшению инвестиционного климата при президенте Таджикистана был образован в декабре 2007 года. Совет призван активизировать работу государственных органов в сфере улучшения бизнес-климата, привлечения инвестиций в национальную экономику, координировать работу в инвестиционной политике, а также наладить конструктивный диалог между государством и бизнесом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.