11-12 февраля состоятся российско-иранские переговоры на уровне министров иностранных дел

Москва, 11 февраля 2013, 15:09 — REGNUM  Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Али Акбар Салехи прибыл 11 февраля в Москву для участия в российско-иранской комиссии по торговому сотрудничеству, сообщили ИА REGNUM в Департаменте информации и печати российского внешнеполитического ведомства.

Запланированы переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова с его иранским коллегой. Как ожидается, министры обсудят подготовку к встрече Ирана и "шестёрки" международных посредников по иранской ядерной программе (России, США, Китая, Великобритании, Франции+Германии и Ирана - прим.), запланированную на 26 февраля в Алма-Ате.

Как известно, в 2012 г. представители "шестёрки" и Ирана провели три раунда переговоров - в Стамбуле (14 апреля), Багдаде (23-24 мая) и Москве (18-19 июня). Все эти встречи завершились без каких-либо прорывных решений. До этого переговоры "шестёрки" и Ирана не проводились более года.

Ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич сообщил, что на 11-12 февраля в Москве запланировано десятое заседание российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству при участии главы МИД Ирана, являющегося сопредседателем комиссии с иранской стороны. В рамках заседания стороны намерены обсудить реализацию положений протокола предыдущего заседания межправкомиссии и основные направления экономического сотрудничества Москвы и Тегерана. В частности, речь пойдет о сотрудничестве в области энергетики, транспорта и финансов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.