Несчастный случай на горнолыжной трассе расследуют в Кабардино-Балкарии

Нальчик, 11 февраля 2013, 15:02 — REGNUM  В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии расследуют несчастный случай, произошедший 6 февраля на горнолыжной трассе Азау, когда снегоход ОАО "Курорт Эльбрус" сбил учащегося горнолыжной школы во время тренировочного заезда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 февраля, в администрации района.

Пострадавший Таулан Кочкаров сейчас находится в реанимационном отделении Республиканской клинической больницы. Его состояние медики оценивают как стабильно тяжелое, угрозы его жизни нет. "Генеральному директору ОАО "Курорт Эльбрус" Хисе Беккаеву дано поручение завершить служебное расследование, а также принять срочные меры по соблюдению персоналом правил техники безопасности. Главе местной администрации сельского поселения Эльбрус Узеиру Курданову поручено организовать сход жителей, и обсудить меры по обеспечению безопасности на объектах туризма Приэльбрусья", - сообщили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что руководством администрации Эльбрусского района совместно с ОАО "Курорт Эльбрус" прорабатывается вопрос о дополнительных мерах обеспечения безопасности на горнолыжных трассах Приэльбрусья. Передвижение принадлежащих организации снегоходов и ратраков (снегоуплотнительной техники) по горнолыжной трассе Азау теперь запрещено в дневное время и разрешено только с 18:30 мск.

"Все расходы на лечение пострадавшего, руководство ОАО "Курорт Эльбрус" готово взять на себя. Канатные дороги работают в штатном режиме с 9:00 до 16:00", - подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.