В Киргизии арестован лидер ОПГ, поставлявшей наркотики в Иркутскую область России

Бишкек, 11 февраля 2013, 14:59 — REGNUM  Государственная служба по контролю наркотиков Киргизии и Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков России провели совместную спецоперацию по задержанию одного из лидеров ОПГ, занимавшейся поставками особо крупных партий наркотиков из Киргизской Республики в Российскую Федерацию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства сегодня, 11 февраля.

Отмечается, что задержанный также является активным участником массовых беспорядков, происходивших на юге Киргизии в июне 2010 года. "Тогда при зачистке домов у арестованного была обнаружена особо крупная партия наркотиков афганского происхождения общим весом более 40 кг, огнестрельное оружие, боеприпасы, гранаты и 3 автомобиля "Камаз", переоборудованных для ведения боевых действий", - сообщает пресс-служба ГСКН.

Кроме того, в настоящее время доказана причастность задержанного к ряду преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в частности, к организации в 2009 году поставки около 133,7 кг опия на территорию Иркутской области Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail