Дворники-мигранты митингуют в Санкт-Петербурге

Москва, 11 Февраля 2013, 14:48 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 11 февраля, прошел очередной пикет дворников-мигрантов, протестующих против задержек зарплаты, на этот раз в Калининском районе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь межрегионального профсоюза "Новые профсоюзы" Максим Кулаев.

Как рассказал представитель профсоюзов, 10 дворников-мигрантов пикетировали офис клининговой компании ООО "Формат", руководство которой отказывается платить своим работникам. Согласованный пикет прошел без происшествий.

"Представитель ООО "Формат" вышел к пикетчикам и заявил, что компания не несет ответственности за невыплаты заработной платы дворникам, - отметил Максим Кулаев. - Он объяснил невыплаты тем, что ООО "Формат" удерживает с дворников деньги за плохо выполненную ими работу".

Тем не менее, Максим Кулаев отметил, что в Калининском районе дело сдвинулось с мертвой точки и дальнейшей эскалации конфликта между работниками и работодателями удастся избежать. "Мы еще до начала пикета подали обращение в прокуратуру Калининского района, - пояснил пресс-секретарь. - Но дальнейшее участие прокуратуры в этом случае может и не потребоваться".

Что касается предыдущего пикета дворников-мигрантов, который прошел во Фрунзенском районе 1 февраля, то там, по словам Максима Кулаева, удалось выяснить, что клининговая компания ввела своих сотрудников в заблуждение, не сообщая им своего настоящего названия: дворники были уверены, что компания называется ООО "Альянс", в то время как настоящее название компании, на которую они работали - ООО "Импульс-сервис". Теперь, по словам Максима Кулаева, проверки в отношении компании продолжаются, но с учетом ее настоящего названия.

Сегодняшний согласованный пикет уже третья акция протеста дворников-мигрантов в Санкт-Петербурге. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2012 году в Невском районе выплаты зарплат добивались 50 дворников из Таджикистана, а в феврале 2013 - 10 дворников-мигрантов во Фрунзенском районе провели пикет перед офисом ОАО "Жилкомсервис № 3 Фрунзенского района" с требованием выплатить им заработную плату за 2 последних месяца.

Напомним, что межрегиональный профсоюз "Новые профсоюзы" получил государственную регистрацию 15 июня 2011 года. Председатель организации - Леонид Родин. В первой конференции зарегистрированного Межрегионального профессионального союза "Новые профсоюзы" приняли участие делегаты из Ростова-на-Дону, Ленинградской области и Санкт - Петербурга. На конференции было принято решение о вступлении Межрегионального профессионального союза "Новые профсоюзы" в Конфедерацию труда России, возглавляемую Борисом Кравченко. Межрегиональный профсоюз "Новые профсоюзы" объединяет работников пищевой и табачной промышленности, торговли, полиграфии, теплоэнергетики, сферы бытового обслуживания, сервисных, охранных организаций, гостиничного, ресторанного сектора и смежных отраслей. В "Новые профсоюзы" вошли следующие организации:

Членские организации: первичная профсоюзная организация ООО "ММ Полиграфоформление Пэкэджинг", первичная профсоюзная организация Балтика - Ростов, первичная профсоюзная организация Кровельщиков, первичная профсоюзная организация Работников сферы ЖКХ, первичная профсоюзная организация Фацер Амика, первичная профсоюзная организация Работников ГУП "ТЭК", первичная профсоюзная организация ветеринарных врачей Санкт-Петербурга, первичная профсоюзная организация работников, занятых на предприятиях ООО "Юнилевер Русь" в Омской области, первичная профсоюзная организация Завода железобетонных изделий № 30 (производственное объединение "Баррикада"), первичная профсоюзная организация Завода железобетонных изделий № 25 (производственное объединение "Баррикада").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
05.12.16
Действительно ли «требуется замена» Маркелова или Марий Эл ещё потерпит?
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I