Дворники-мигранты митингуют в Санкт-Петербурге

Москва, 11 февраля 2013, 14:48 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 11 февраля, прошел очередной пикет дворников-мигрантов, протестующих против задержек зарплаты, на этот раз в Калининском районе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь межрегионального профсоюза "Новые профсоюзы" Максим Кулаев.

Как рассказал представитель профсоюзов, 10 дворников-мигрантов пикетировали офис клининговой компании ООО "Формат", руководство которой отказывается платить своим работникам. Согласованный пикет прошел без происшествий.

"Представитель ООО "Формат" вышел к пикетчикам и заявил, что компания не несет ответственности за невыплаты заработной платы дворникам, - отметил Максим Кулаев. - Он объяснил невыплаты тем, что ООО "Формат" удерживает с дворников деньги за плохо выполненную ими работу".

Тем не менее, Максим Кулаев отметил, что в Калининском районе дело сдвинулось с мертвой точки и дальнейшей эскалации конфликта между работниками и работодателями удастся избежать. "Мы еще до начала пикета подали обращение в прокуратуру Калининского района, - пояснил пресс-секретарь. - Но дальнейшее участие прокуратуры в этом случае может и не потребоваться".

Что касается предыдущего пикета дворников-мигрантов, который прошел во Фрунзенском районе 1 февраля, то там, по словам Максима Кулаева, удалось выяснить, что клининговая компания ввела своих сотрудников в заблуждение, не сообщая им своего настоящего названия: дворники были уверены, что компания называется ООО "Альянс", в то время как настоящее название компании, на которую они работали - ООО "Импульс-сервис". Теперь, по словам Максима Кулаева, проверки в отношении компании продолжаются, но с учетом ее настоящего названия.

Сегодняшний согласованный пикет уже третья акция протеста дворников-мигрантов в Санкт-Петербурге. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2012 году в Невском районе выплаты зарплат добивались 50 дворников из Таджикистана, а в феврале 2013 - 10 дворников-мигрантов во Фрунзенском районе провели пикет перед офисом ОАО "Жилкомсервис № 3 Фрунзенского района" с требованием выплатить им заработную плату за 2 последних месяца.

Напомним, что межрегиональный профсоюз "Новые профсоюзы" получил государственную регистрацию 15 июня 2011 года. Председатель организации - Леонид Родин. В первой конференции зарегистрированного Межрегионального профессионального союза "Новые профсоюзы" приняли участие делегаты из Ростова-на-Дону, Ленинградской области и Санкт - Петербурга. На конференции было принято решение о вступлении Межрегионального профессионального союза "Новые профсоюзы" в Конфедерацию труда России, возглавляемую Борисом Кравченко. Межрегиональный профсоюз "Новые профсоюзы" объединяет работников пищевой и табачной промышленности, торговли, полиграфии, теплоэнергетики, сферы бытового обслуживания, сервисных, охранных организаций, гостиничного, ресторанного сектора и смежных отраслей. В "Новые профсоюзы" вошли следующие организации:

Членские организации: первичная профсоюзная организация ООО "ММ Полиграфоформление Пэкэджинг", первичная профсоюзная организация Балтика - Ростов, первичная профсоюзная организация Кровельщиков, первичная профсоюзная организация Работников сферы ЖКХ, первичная профсоюзная организация Фацер Амика, первичная профсоюзная организация Работников ГУП "ТЭК", первичная профсоюзная организация ветеринарных врачей Санкт-Петербурга, первичная профсоюзная организация работников, занятых на предприятиях ООО "Юнилевер Русь" в Омской области, первичная профсоюзная организация Завода железобетонных изделий № 30 (производственное объединение "Баррикада"), первичная профсоюзная организация Завода железобетонных изделий № 25 (производственное объединение "Баррикада").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки