Свердловский омбудсмен подключится к решению проблем многодетных семей по получению земли

Екатеринбург, 11 февраля 2013, 14:50 — REGNUM  В течение 2013 года очередь на получение земельного участка для многодетных семей Свердловской области должна быть полностью ликвидирована. Такую задачу поставил губернатор Евгений Куйвашев 11 февраля после встречи с уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Мерзляковой, которая представила доклад об итогах деятельности регионального омбудсмена за 2012 год, сообщили 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Татьяна Мерзлякова обозначила основной круг проблем жителей региона, решить которые без вмешательства государственной власти не представляется возможным. В частности, речь шла о наделении земельными участками многодетных семей.

По мнению главы региона, сегодня особенно напряженная ситуация с предоставлением земельных участков наблюдается в Екатеринбурге. Но и в других территориях этот вопрос решен далеко не полностью: "Мы будем предъявлять к главам муниципалитетов более жесткие требования по предоставлению земельных участков". Евгений Куйвашев предложил Татьяне Мерзляковой включиться в работу по реализации поставленной задачи и совместно контролировать ход решения "земельного вопроса" для многодетных семей. По его словам, это позволит больше внимания уделить защите прав детей.

"Я очень рада, что губернатор так внимательно отнесся к этой проблеме. Потому что к нам обращается достаточно много многодетных семей с просьбой решить их проблему. Но силами только уполномоченного по правам человека этот вопрос не решить. Думаю, что сейчас нам удастся более продуктивно работать над поставленной задачей", - сказала Татьяна Мерзлякова.

Отметим, что всего в МУГИСО в очереди на получение земельного надела состоят более 5700 многодетных семей. С начала действия закона об особенности регулирования земельных отношений на территории Свердловской области свой участок получили только 135 таких семей. Эта категория граждан наряду с инвалидами и военнослужащими имеет право на первоочередное получение земли. По закону, площадь земельного участка составляет от 10 до 30 соток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.