Рейд "силовиков"в Апраксином дворе: 1 человек арестован судом, 7 депортированы из РФ

Москва, 11 февраля 2013, 15:00 — REGNUM  В Санкт-Петербурге суд арестовал на два месяца уроженца Кабардино-Балкарии, который подозревается в распространении через интернет экстремистской литературы и видеороликов с терактами и был задержан 8 февраля в ходе рейда правоохранительных органов в Апраксином дворе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил представитель городского следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

В управлении не уточнили, какое именно было предъявлено обвинение арестованному.

Кроме того, Дарья Казанкина, начальник пресс-службы УФМС по Санкт-Петербургу и Ленобласти, сообщила журналистам телеканала "Санкт-Петербург", что "9 февраля, сотрудники УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленобласти провели мероприятия по депортации 7 граждан СНГ, пребывание которых признано нежелательным, и они утратили право на законное нахождение в Российской Федерации. В отношении других граждан проходят проверки".

Большую часть мигрантов отправили в Таджикистан, еще несколько человек - в Узбекистан и Азербайджан.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в производстве Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 205.2, ч. 1 ст. 282 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма; возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). В рамках этого дела проходил рейд правоохранительных структур в Апраксином дворе, в ходе которого были задержаны 271 человек.

По данным пресс-службы следственного управления петербургского Следственного комитета России,в порядке ст. 91 УПК РФ в Апраксином дворе был задержан Сарбашев Мурат, 1988 года рождения, уроженец Кабардино-Балкарской Республики, проживающий в Санкт-Петербурге без регистрации, который подозревается в размещении в период с октября 2010 года по апрель 2011 года в сети "Интернет" литературы экстремистского содержания, а также видеороликов с изображением террористических актов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.