Правительство Архангельской области выступает против реструктуризации "Водоканала"

Архангельск, 11 февраля 2013, 14:25 — REGNUM  "Ситуацию, в которой сегодня находится архангельский "Водоканал" можно урегулировать только совместными усилиями властей региона и города. К сожалению, пока единого совместного решения достичь не удалось. Предложение мэрии о создании муниципальных предприятий, снабжающих город водой, это преждевременное решение и правительство области с ним несогласно", - заявил журналистам на брифинге в правительстве области заместитель губернатора по инфраструктурному развитию Алексей Алсуфьев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, чтобы не допустить коллапса системы водоснабжения Архангельска, городские власти предлагают реструктуризацию водопроводно-канализационного хозяйства. Для выхода из сложившейся ситуации предлагается создать 2 новых муниципальных унитарных предприятия: МУП "Архводоканал" и МУП "Водоочистка". Необходимость принятия такого непростого решения обусловлена не только техническим состоянием сетей водопровода, но и экономическим положением МУП "Водоканал". Вопрос вынесен на ближайшую сессию городских депутатов.

Как рассказал Алсуфьев, создание трех предприятий, обеспечивающих город водой, вместо одного существующего приведет к росту тарифов и увеличению расходов на их содержание. "Необходимо помнить, что вода является главным компонентом обеспечения жизнедеятельности всей инфраструктуры Архангельска и жителей города. Вместо того, чтобы предпринимать поспешные решения о реструктуризации предприятия, необходимо провести аудит, изучить сложившуюся ситуацию, выработать совместные действия и начать поиски инвестора. Создание новых предприятий - поспешное решение", - сказал чиновник.

По его информации, МУП "Водоканал" из областного бюджета ежегодно выделяются средства. В 2013 году предусмотрено более 300 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.