В Нижнем Новгороде каждый пятый поддержал бы опального депутата Булавинова на выборах губернатора: опрос

Нижний Новгород, 11 февраля 2013, 14:24 — REGNUM  Кандидатуру действующего губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева в случае проведения выборов главы региона в ближайшее время поддержали бы 40,64% жителей областного центра. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Фондом "Открытая социология" в Нижнем Новгороде, в опросе приняли участие 1600 человек.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM президент Фонда "Открытая социология" Александр Тимофеев, при этом за бывшего мэра Нижнего Новгорода - ныне депутата Госдумы - Вадима Булавинова в качестве губернатора проголосовали бы 18,7% респондентов, почти каждый пятый опрошенный. Нынешний глава города - Олег Кондрашов получил бы поддержку 10,7%, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн - 8,52%.

Тимофеев подчеркнул, что данные по Нижнему Новгороду не отражают ситуацию по области в целом, так как за пределами города поддержка Шанцева была бы более весомой, у Кондрашова - значительно более низкой, так как в области он почти неизвестен. У Булавинова - тоже ниже, чем по городу, однако процент падения уровня поддержки оказался бы меньше, чем у Кондрашова, так как Булавинова помнят жители области и как бывшего мэра регионального центра, и как депутата Госдумы.

Фонд "Открытая социология" намерен провести опрос и по Нижегородской области, добавил Тимофеев.

Выборы губернатора в регионе пройдут в 2015 году.

Напомним, что в начале февраля 2013 года Вадим Булавинов попал в зону внимания следственных органов в связи с проверкой его деятельности на посту мэра Нижнего Новгорода в 2005 году. Булавинов назвал обвинения политически мотивированными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.