Брянская область: мужчина убил своего недруга из стреляющей авторучки

Брянск, 11 февраля 2013, 14:24 — REGNUM  К 9,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорён житель Дятьковского района Александр Мухин, убивший своего давнего недруга из стреляющей авторучки, сообщили Regnum Центр в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

56-летний Мухин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и ношение огнестрельного оружия). Своё оружие, которое по криминалистической классификации относится к "короткоствольному огнестрельному оружию с гладким каналом ствола, изготовленному самодельным способом, пригодному для производства выстрелов", он купил ещё два с половиной года назад, носил при себе, но применил только 21 мая прошлого года.

Днём 21 мая Мухин, находясь в состоянии алкогольного опьянения и имея при себе огнестрельное оружие, "проследовал во двор жилого дома в поселке Старь Дятьковского района, где встретил Кубышкина Р.В. На почве ранее сложившихся неприязненных отношений спровоцировал с ним ссору. Между ними произошла драка, в ходе которой Мухин А.А. из указанного оружия произвел выстрел в Кубышкина Р.В. От полученного огнестрельного пулевого ранения, повлекшего массивную кровопотерю, Кубышкин Р.В. скончался на месте".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.