В Казахстане планируют увеличить адресную социальную помощь

Астана, 11 февраля 2013, 14:16 — REGNUM  В Казахстане планируют увеличить адресную социальную помощь. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Казахстана Серик Абденов в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций (СЦК) при президенте республики Казахстан, сообщает Tengrinews.kz

"Сохранится, но будет преобразована адресная социальная помощь. Она будет назначаться гражданам и семьям с учетом их реальной нуждаемости и внедрения системы "взаимных обязательств". Правительством планируется повышение порога правомочности на получение адресной социальной помощи с 40 процентов от прожиточного минимума до 60 процентов к 2015 году и до 100 процентов к 2020 году", - сообщил Серик Абденов.

По его словам, государство как и прежде будет оказывать безусловную помощь в порядке компенсации для отдельных категорий граждан, в зависимости от законодательно установленного их статуса и социально уязвимым категориям.

"Конечным результатом всех проводимых мероприятий, реализуемых в рамках новой модели социально-трудовых отношений, направленной на расширение продуктивной занятости населения, должно стать существенное сокращение бедности, снижение дифференциации в денежных доходах, как между группами населения, так и между регионами", - подытожил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.