В Башкирии бывший чиновник за взятку заплатит штраф 120 млн руб.

Уфа, 11 февраля 2013, 13:55 — REGNUM  Верховный Суд России оставил в силе приговор в отношении бывшего начальника отдела развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства Республики Башкирия 57-летнего Ралифа Шайбакова, осужденного за получение взятки. Об этом 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Судом было установлено, что в августе 2011 года Шайбаков потребовал от руководителя коммерческой организации взятку в размере 1 млн 500 тысяч рублей за беспрепятственное перечисление денежных средств в размере более 6 млн 700 тысяч рублей в счет оплаты выполненных фирмой по государственному контракту строительно-монтажных работ в ГУСП совхоз "Рощинский" Стерлитамакского района. При получении части денежных средств в размере 500 тысяч рублей чиновник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Судом Шайбаков приговорен к штрафу в размере 120 млн рублей. Кроме того, он лишен права занимать должность руководителя на государственной гражданской службе сроком на 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.