СНБ Армении раскрыла подробности по делу о покушении на кандидата в президенты

Ереван, 11 февраля 2013, 13:31 — REGNUM  Служба национальной безопасности Армении раскрыла некоторые подробности по делу о покушении на кандидата в президенты Армении, лидера партии "Объединение "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна. Как сообщает пресс-служба СНБ, в результате судебно-баллистической экспертизы выяснилось, что в политика стреляли из револьвера системы "Наган", обнаруженного у арестованного по делу Хачатура Погосяна.

Оружие было обнаружено благодаря информации, предоставленной супругой подозреваемого. "Следственные органы уже получили заключение эксперта, из которого стало ясно, что в Айрикяна стреляли дважды. Обе пули калибром 7,62 были выпущены из револьвера "Наган", направленного на экспертизу", - говорится в сообщении. СНБ заверяет, что с первого же дня следствие осуществляло все доступные и необходимые мероприятия для выяснения обстоятельств дела. Как отмечается, для всестороннего и объективного расследования дела следствие проверяет все разумные версии.

Напомним, что вечером 31 января на одной из улиц в центре Еревана было совершено покушение на Паруйра Айрикяна. Политик был ранен в плечо, доставлен в медцентр "Св. Григорий Просветитель" и на следующее утро прооперирован. По факту возбуждено уголовное дело по признакам 34-305 статьи УК Армении (покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля). 8 февраля СНБ Армении сообщила, что по подозрению в совершении покушения на Айрикяна были задержаны двое. Они дали признательные показания об обстоятельствах покушения на политика. Поздно вечером 10 февраля на закрытом слушании Суд общей юрисдикции столичных общин Кентрон и Норк Мараш удовлетворил ходатайство следственных органов об аресте подозреваемых Хачатура Погосяна и Самвела Арутюняна на 2 месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.