Директор музея в Старой Ладоге: У нас беда - в охранной зоне 13 участков отданы под застройку (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 11 февраля 2013, 13:23 — REGNUM  

"Сейчас активно обсуждаются проекты памятника в честь 1150-летия Российской государственности, который будет установлен в Старой Ладоге, и, вместе с тем, у нас есть намного более серьёзные проблемы. В охранной зоне музея-заповедника, на берегу Волхова 13 земельных участков отдано под застройку", сообщила сегодня, 11 февраля, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, директор Староладожского историко-архитектурного и археологического музея-заповедника, заслуженный работник культуры Людмила Губчевская.

"Три участка из 13 уже "разыграны" с соблюдением необходимых в таких случаях официальных процедур, и обрели хозяев. На одном из них новая владелица уже строит баню. Два - имеют прямое отношение к местной власти, занимающейся распределением земли, в частности, к главе Староладожской волости", - уточнила она.

По словам Губчевской, в ближайшее время намечено совещание в правительстве Ленинградской области, на котором будут обсуждаться проблемы создания туристического кластера в Старой Ладоге. "Думаю высказать свою позицию относительно этих земельных участков", - сказала директор музея.

Старая Ладога (до 1703 года - Ладога) - село в Волховском муниципальном районе Ленобласти, административный центр Староладожского сельского поселения. Расположена в северной части района на левом берегу реки Волхов, в 8 км к северу от административного центра района - города Волхова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.