Делегация Саратовской области посетила Республику Татарстан

Саратов, 11 февраля 2013, 14:17 — REGNUM  На прошлой неделе с рабочим визитом делегация Саратовской области во главе с министром области - председателем комитета по информатизации области Ларисой Кузнецовой посетила г. Казань, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области.

В состав делегации вошли представители управлений по работе с обращениями граждан, кадровой политики и государственной службы, делопроизводства и контроля, правового управления, а также сотрудники Саратовского государственного университета им. Н.И.Чернышевского.

Делегация посетила ИТ-парк, который был открыт одним из первых в России в 2009 году. В бизнес-инкубаторе гостям презентовали проекты "Трек-сервис" - программная платформа, которая осуществляет анализ работы транспортных средств, производит мониторинг и управление задачами транспортных служб; "Автодория" - система видеофиксации нарушений правил дорожного движения и "Red Speaken" - система распознавания речи с использованием видеосигнала. Представители нашей делегации посетили отделы и управления кабинета министров и аппарата Президента Республики Татарстан, соответствующие их профилю работы, и ознакомились с принципами автоматизации процессов делопроизводства и контроля с использованием системы электронного документооборота.

"Сегодня мы увидели, как работает система электронного документооборота в Татарстане, узнали тонкости в работе различных подразделений Правительства - это и процесс согласования распорядительных документов, и работа с обращениями граждан, и контроль за сроками исполнения документов, - поделилась Лариса Кузнецова. - Но главной нашей задачей является полноценный отказ от бумажных носителей в служебной переписке в пользу электронной формы. Это позволит не только ускорить обмен информацией, но и сократить расходы на обслуживание этих процессов".

Заместитель министра информатизации и связи Республики Татарстан Анатолий Геллер рассказал гостям о системе "ГЛОНАСС+112", которая сочетает системы координации работ служб экстренного реагирования, мониторинга за движением школьных автобусов Татарстана, мониторинга амортизации служебного автотранспорта кабинета министров Республики Татарстан и другие функции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.