Расчленившая своего ребенка череповчанка может сесть в тюрьму на 5 лет (Вологодская область)

Вологда, 11 февраля 2013, 13:18 — REGNUM  Расчленившая своего ребенка череповчанка может сесть в тюрьму только на 5 лет. Такое максимальное наказание, которое предусматривает статья "Убийство матерью новорожденного ребенка". За это преступление грозит ограничение свободы на срок от 2 до 4 лет, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на тот же срок. Об этом сообщает ИА СеверИнформ.

"Подозреваемая сейчас находится в одном из медучреждений области. Статья уголовного кодекса, по которой подозревается череповчанка, предусматривает до пяти лет лишения свободы, - пояснил старший помощник руководителя Следственного Управления Следственного комитета России по Вологодской области по связям со СМИ Владислав Крашкин. - Будут ли учитываться при вынесении наказания особо тяжкие или иные обстоятельства преступления, решит суд".

Напомним, по версии следствия, жестокое преступление 25-летняя череповчанка совершила 9 февраля в квартире одного из домов по улице Устюжинской города металлургов. Женщина самостоятельно родила ребенка, после чего утопила его в тазу. Чтобы скрыть следы преступления, она расчленила тело новорожденного и спустила его в унитаз. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.