В Челябинске станет проще открыть офис на первых этажах зданий

Челябинск, 11 февраля 2013, 13:01 — REGNUM  Открыть офис на первых этажах зданий в Челябинске станет проще. Соответствующую задачу поставил перед властями Челябинска губернатор Михаил Юревич. Об этом 11 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

По поручению Юревича постановление городской Думы Челябинска будет переработано таким образом, чтобы стало проще переводить квартиры на первых этажах жилых зданий в категорию нежилых. Осуществляться это будет при условии, что нет жалоб от жильцов этого дома и что входные группы, которые будут установлены предпринимателем у его офиса, не помешают никому из соседей.

"Все понимают, что квартиры на первом этаже - не самый удобный вариант для жилья, но они идеально подходят для организации в них офисов. Это очень важно для малого бизнеса, там можно открывать медицинские кабинеты, парикмахерские, юридические конторы, - пояснил глава региона. - Именно благодаря тому, что в 2005-2010 годах шло активное создание офисов в бывших квартирах, нам удалось децентрализовать "офисную зону", что благоприятно сказалось на дорожной обстановке, отсутствии трафика".

Отметим, возможность открывать офисы на первых этажах зданий также помогает поддерживать конкурентоспособную стоимость аренды в специализированных зданиях на территории Челябинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.