В Челябинске отмечен 10-кратный естественный прирост населения

Челябинск, 11 февраля 2013, 12:58 — REGNUM  За 2012 год естественный прирост населения в Челябинске составил 1120 человек. В 2011 году этот показатель составлял 180 человек. Об этом 11 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Помимо увеличения рождаемости и снижения смертности, в мегаполис продолжают активно приезжать люди из бывших союзных республик, соседних регионов, а также Крайнего Севера.

По мнению губернатора Михаила Юревича, такой популярности южноуральской столицы способствует наличие доступного жилья и качественного высшего образования.

"В целом город растет, на постоянное место жительства возвращаются наши соотечественники из Казахстана, например, и других республик, приезжают с Севера, из соседней Курганской области. Приезжают, потому что есть возможность приобрести доступное жилье. Также большое количество вузов привлекает молодежь, которая, в основном, по окончании института тоже остаётся в Челябинске", - прокомментировал Юревич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.