В неотапливаемой школе амурского поселка зарегистрировано массовое заболевание пневмонией

Благовещенск, 11 февраля 2013, 12:56 — REGNUM  В Амурской области сотрудники Роспотребнадзора проводят эпидемиологическое расследование причин групповой заболеваемости пневмонией среди школьников поселка Береговой Зейского района. Как 11 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Амурской области, причиной заболеваемости послужило переохлаждение в условиях длительного пребывания в помещениях с низким температурным режимом в МОУ "Береговая средняя общеобразовательная школа".

Как отметили в пресс-службе, несвоевременное проведение противоэпидемических мероприятий при наличии больных детей способствовали распространению инфекции среди учащихся. Из 11 функционирующих классов заболеваемость регистрировалась в семи. При лабораторном обследовании трех больных пневмониями выделен пневмококк. Дети госпитализированы в детское отделение ГБУЗ АО "Зейская больница".

Управление Роспотребнадзора организовало комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий, в том числе лабораторные обследования контактных. При проведении медицинского осмотра лиц контактных с заболевшими, выявлено 38 человек с заболеваниями верхних дыхательных путей, в том числе 16 человек с симптомами ОРВИ.

"В ходе расследования установлены грубые нарушения требований санитарного законодательства в части не соблюдения температурного режима в помещениях школы. Вентиляционная система в школе не функционировала. Своевременные меры по приостановке образовательной деятельности в связи с низким температурным режимом в школе и информирование Управления Роспотребнадзора о данной ситуации директором не предприняты", - говорится в сообщении пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.