Глава МИД Латвии выразил обеспокоенность ситуацией в Грузии

Тбилиси, 11 февраля 2013, 12:54 — REGNUM  Глава министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич (Партия реформ) выразил обеспокоенность событиями в Грузии. По его словам, происходящее в этом государстве внушает ему опасения относительно соблюдения демократических ценностей, сообщает агентство BNS.

Ринкевич указал, что как правящему большинству, так и оппозиции в Грузии необходимо показать политическую зрелость и договориться о совместных действиях во имя интересов страны, в том числе ее интеграции в ЕС и НАТО. Им необходимо избежать конфронтации, способной привести к ненужному обострению положения и даже насилию - как это случилось несколькими днями ранее, когда Михаилу Саакашвили мешали выступить с обращением к народу.

Напомним, что к 18:00 8 февраля ситуация у Национальной библиотеки в Тбилиси, где должен был выступить с отчетом президент Саакашвили, резко обострилась. Участники акции не пропустили в здание прибывших на встречу с президентом его соратников по партии, а некоторые в столкновении с митингующими получили телесные повреждения. В связи с резким обострением ситуации в Национальной библиотеки парламента Грузии президент передумал делать обращение из библиотеки и перенес его на 20:00 8 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail