В Приамурье часть пригородных электричек заменят на автобусы

Благовещенск, 11 февраля 2013, 12:46 — REGNUM  В Амурской области планируется поэтапное сокращение железнодорожных пригородных маршрутов на полигоне Забайкальской железной дороги с последующей заменой на автобусное сообщение. Как 11 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, об этом шла речь на совещании, посвященном вопросам пассажирских железнодорожных перевозок.

Кроме того, министерство транспорта и дорожного хозяйства провело работу по обследованию пассажиропотока на маршрутах Благовещенск - Белогорск и Белогорск - Шимановск. Открыт межмуниципальный автобусный маршрут №604 Благовещенск-Белогорск с заходом в села Березовка, Среднебелое, Томичи. Также изучена возможность открытия маршрута Белогорск - Шимановск с заходом автобусов в пункты остановки поезда. Аналогичная работа проводится по маршрутам Бурея - Белогорск, Бурея - Архара и в Сковородинском и Магдагачинском районах.

Также на совещании обсуждался вопрос заключения договора о предоставлении и использовании субсидии из областного бюджета на возмещение части затрат, возникающих в результате перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Амурской области на 2013 год. В региональном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов на эти цели предусмотрена сумма в размере 3 миллионов рублей. Размер же выпадающих доходов перевозчика на 2013 год, при условии сохранения объемов перевозок на уровне 2012 года, составляет 414 млн рублей.

Правительство Амурской области ходатайствовало о сохранении пригородных поездов на севере области (БАМ), а также приняло решение об увеличении размера субсидии до 93 млн рублей. В частности, в связи с перевозкой школьников сохраняются маршруты №№6232/6331, 6233/6234 Аячи - Ерофей Павлович и №6311/6312 Магдагачи -Сковородино. Договор о предоставлении и использовании субсидии из областного бюджета на возмещение части затрат, возникающих в результате перевозки пассажиров в пригородном сообщении на территории Амурской области на 2013 год уже направлен региональным министерством транспорта и дорожного хозяйства в ОАО "Экспресс Приморья".

"Кроме этого, в ходе совещания был рассмотрен вопрос по железнодорожному маршруту Тында-Комсомольск. Правительством области, а также губернатором подготовлен ряд обращений к руководству РЖД, где говорится о необходимости сохранения социально значимых перевозок", - отметил министр транспорта и дорожного хозяйства области Сергей Садовников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.