В Приамурье в 2013 г. оборудуют мобильными подъемниками все подразделения Пенсионного фонда

Благовещенск, 11 февраля 2013, 12:39 — REGNUM  В 2013 году все подразделения Пенсионного фонда РФ в Амурской области, не имеющие возможности пристройки пандуса, будут оборудованы мобильными подъемниками "сиупенькоходами". Как 11 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского Пенсионного фонда, на сегодняшний день из числа офисов Пенсионного фонда РФ в Амурской области пандусами оборудованы только здания современной постройки - управления в Благовещенске, Белогорске и Свободном.

Поставка подъемников будет производиться в рамках поручения правительства Российской Федерации "Об обеспечении доступности административных и служебных помещений при посещении их инвалидами и маломобильными группами населения". Отделение Пенсионного фонда РФ по Амурской области готовит соответствующую заявку в Москву.

"Ступенькоход" представляет собой особый подъемный механизм, который позволяет машине "шагать" по ступеням любой крутизны, перенося на себе инвалида в коляске. Подъемником будут управлять сотрудники управления.

Впрочем, отметили в пресс-службе, в ряде городов Амурской области пенсионные услуги для людей с ограниченными возможностями доставляются "на дом". К примеру, в Благовещенске к инвалидам I и II групп, детям-инвалидам и пожилым людям старше 80 лет выезжает мобильная клиентская служба городского управления Пенсионного фонда.

На сегодняшний день в Амурской области проживает 20,6 тысяч инвалидов I группы, 39,5 тысяч инвалидов II группы, 3,7 тысяч детей-инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.