Президент "Динамо" (Киев): "Мы не будем у России в подтанцовке"

Москва, 11 февраля 2013, 12:37 — REGNUM  Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис заявил, что его клуб без согласия Федерации футбола Украины (ФФУ) никогда не заявится на участие в чемпионате СНГ.

"Мы не будем у России в подтанцовке. Рейтинг УЕФА по состоянию на сегодня выше именно у Украины. У нас есть самодостаточный чемпионат. Я не представляю ситуации, когда 4 или 5 клубов заявится в чемпионат СНГ. А другим что делать? Я не соглашусь стать разрушителем украинского футбола", - заявил он.

По его словам, в самой России нет единства в этом вопросе. "И Колосков, и Мутко высказались против. Они не хотят смотреть матчи "Ворскла - Волынь", а хотят видеть в своем чемпионате российские клубы. Думаю, что все останется на уровне красивых разговоров", - убежден президент "Динамо".

Как уже сообщало ИА REGNUM, с идеей создания чемпионата СНГ ранее выступил Алексей Миллер - глава ОАО "Газпром", генерального спонсора ФК "Зенит" (Санкт-Петербург). Идея, в частности, была поддержана руководством ЦСКА (Москва), "Анжи" (Махачкала), а глава РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что организация возьмет на себя проработку проекта по созданию единого чемпионата стран СНГ.

В то же время, президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил о том, что идея создания объединенного чемпионата нескольких стран постсоветского пространства идет вразрез с принципами ФИФА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.