Санкт-Петербург: Депутаты и чиновники помолились за воссоздание церкви на Сенной площади

Санкт-Петербург, 11 февраля 2013, 12:24 — REGNUM  С молитвы началось сегодня, 11 февраля, заседание Попечительского совета по вопросу воссоздания снесенной церкви Успения Пресвятой Богородицы на Сенной площади в центре Санкт-Петербурга. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Совет возглавляют ректор Санкт-Петербургской духовной академии и семинарии епископ Гатчинский Амвросий, председатель петербургского Комитета по государственному использованию и охране памятников (КГИОП) Александр Макаров и настоятель прихода храма Успения Пресвятой Богородицы на Сенной площади иерей Михаил Малюшин. Последний и предложил начать первое заседание Совета с молитвы Пресвятой Богородице.

По словам очевидцев, все члены Совета и приглашенные встали - в молитве участвовали более 30 человек.

Кроме сопредседателей Совета, присутствовали также чиновники из КГИОПа, депутат петербургского парламента, активный член "Единой России" Виталий Милонов, глава Эрмитажа Михаил Пиотровский, худрук Александринского театра Валерий Фокин, члены петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, архитекторы, журналисты.

Напомним, что Успенская церковь (Спас на Сенной) построена в середине XVIII века, закрыта в 1938 году, а снесена в 1961 году для строительства станции метро "Площадь Мира" (сегодня - "Сенная площадь"). В конце 2012 года года воссоздание церкви было утверждено в проекте планировки площади, который обсуждался на на заседании правительства Санкт-Петербурга. Для воссоздания Успенской церкви вестибюль "Сенной площади" предполагается встроить в новое здание вместе с вестибюлем "Спасской".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.