Кандидат в президенты Армении подозревает другого в сговоре с властью

Ереван, 11 февраля 2013, 12:23 — REGNUM  Призыв кандидата в президенты, лидера Объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна к объединению оппозиции накануне президентских выборов и выступления с единой кандидатурой на предстоящих 18 февраля президентских выборах может быть результатом сговора с властью. Об этом заявил другой кандидат президенты, лидер партии "Свобода" Грант Багратян на пресс-конференции 11 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

9 февраля Айрикян, обратился с открытым письмом к двум другим кандидатам в президенты - лидеру партии "Наследие" Раффи Ованисяну и Гранту Багратяну, предложив им выступить на выборах с единым кандидатом. 10 февраля Айрикян, на которого 31 января было совершено покушение, подал заявление в Конституционный суд для переноса даты президентских выборов на две недели, заявив журналистам, что если на протяжении ближайших двух дней оппозиционные кандидаты объединятся, он заберет назад свое заявление, и выборы состоятся в установленный срок.

В данной связи Багратян напомнил о документе, подписанном тремя кандидатами в президенты за несколько дней до покушения, в котором говорилось о необходимости опубликовать списки отсутствующих из республики граждан, которые лишены права голосовать, чтобы исключить случаи голосования за отсутствующих. Кандидат в президенты ожидает того, чтобы Ованисян и Айрикян остались верны этому пункту и заявили, что не стремятся к должности и не собираются поздравлять кандидата от правящей силы при его победе, так как Полиция Армении отказалась публиковать списки. Как считает Багратян, Ованисян и Айрикян нарушили пункты совместного заявления.

Как отметил он, Ованисян и Айрикян должны доказать, что они - оппозиционеры. По его наблюдениям, Айрикян ни разу не критиковал власти страны, и даже действующий президент страны, кандидат в президенты от правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян критикует коррупцию больше него. "Прежде всего, нужно понять, есть ли оппозиция или нет, и кто же оппозиция", - сказал он. Говоря о предложении Айрикяна объединиться и выступить единым фронтом, Багратян заметил, что нужно выяснить, являются ли они единомышленниками.

Что касается обращения Айрикяна в КС об отсрочке выборов и его заявлении о том, что при объединении оппозиционных кандидатов он заберет назад свое заявление, то Багратян не видит какой-либо логической связи между заявлением в КС и объединением кандидатов. То есть, как отметил он, по словам Айрикяна, при наличии единого кандидата выборы состоятся в срок. "Кто хочет, чтобы выборы состоялись в срок? Серж Саргсян. Так ведь все наоборот, если ты поднимаешь вопрос единого кандидата, выборы не должны состоятся в срок. Я хочу, чтобы отныне этот вопрос оставался с Паруйром. Его проблема - обращаться в КС или нет. Нельзя связывать этот вопрос с единым кандидатом. Это, фактически, требование власти: иди заставь выступить с единым кандидатом, чтобы мы еще в конце поздравили его (Сержа Саргсяна). Я это воспринимаю так", - заявил он. Как считает кандидат в президенты, такая инициатива является попыткой обнулить имеющуюся оппозицию.

Если же намерения Айрикяна искренни, то Багратян призвал его первым отказаться от своей кандидатуры и послужить примером. Сам Багратян не согласился бы сейчас на такой шаг, так как на данный момент считает себя единственным оппозиционным кандидатом. "Я самый нежеланный человек для них", - подчеркнул он. Исходя из этого, политик не исключает вероятность того, что данная инициатива - организованная властью игра, имеющая цель исключить участие в выборах оппозиционного кандидата, то есть можно предположить, по его мнению, что это сделка Айрикяна с властью.

Отвечая на вопрос о том, кто мог бы стать фаворитом среди троих кандидатов и соответственно единым кандидатом, Багратян отметил, что данный вопрос до сих не обсуждался.

Шансы Багратяна на выборах, по его словам, составляют 30-40%, что не подтверждают данные социологических опросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества